Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Июль » 22 » Депутаты маслихата г. Астана одобрили решение о создании на левобережье столицы нового района
Депутаты маслихата г. Астана одобрили решение о создании на левобережье столицы нового района
15:52

И.Тасмагамбетов: На рассмотрение ономастической комиссии будет предложено назвать административную единицу "Есильским" 
22.07.2008 

АСТАНА. 21 июля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/

На внеочередной сессии депутаты маслихата г. Астана одобрили решение акимата о создании в столице нового района, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил, выступая перед депутатами аким г. Астана Имангали Тасмагамбетов, при разработке генерального плана застройки города японским архитектором был принят расчет, что численность населения столицы к 2010 году достигнет полумиллиона человек. Однако, как показало время, эта отметка была достигнута уже к 2003 году. Таким образом, по разным прогнозам, через несколько лет эта цифра может достигнуть уровня 1 млн. Кроме того, по прогнозам, численность населения на левом берегу столицы к 2010 году составит 338 000 человек, что в соответствии с законодательством подразумевает образование нового района. "По итогам совещания по вопросам развития столицы, прошедшего 3 июля текущего года, Глава государства выдвинул инициативу по созданию третьего административного района Астаны. По его прямому поручению нами произведено технико-экономическое обоснование целесообразности создания новой территориально-административной единицы", - пояснил И. Тасмагамбетов.

"Скорое образование нового района уже сейчас создаст все условия для эффективного функционирования территории левобережья в ближайшее время и, естественно, скажется на эффективном руководстве и решении всех вопросов. На рассмотрение ономастической комиссии будет предложено назвать административную единицу "Есильским"", - сказал аким г. Астана.

Планируемый район "Есиль" будет формироваться на левобережье г. Астана с включением в его состав территорий нового административного центра, жилых микрорайонов Чубары, Караоткель, а также поселков Пригородный, Ильинка, Комсомольский, Заречный и Тельмана.

После принятия совместного решения акимата и маслихата г. Астана, документ в установленном порядке будет внесен в Правительство Республики Казахстан для рассмотрения и подготовки проекта Указа Главы государства.
 
Источник: http://nomad.su/
Просмотров: 614 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]