Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Июль » 24 » Глава государства велел прекратить пичкать Алматы новыми зданиями
Глава государства велел прекратить пичкать Алматы новыми зданиями
16:32
Алматы. 24 июля. "Казахстан Сегодня" - Глава государства Нурсултан Назарбаев велел прекратить пичкать Алматы новыми зданиями. Об этом он сообщил журналистам во время рабочей поездки по Алматинской области.
 
"В городе Алматы мы обсудили с акимом вопросы, что нам надо прекратить пичкать город новыми зданиями, занимая открытые площади, тем более снося детские сады, снося Дворцы школьников и так далее. Деньги дармовые были в прошлые годы, давали земли, понатыкали так, что теперь проехать по городу невозможно", - сказал Н. Назарбаев.
 
"Я поручил акиму прекратить уплотнять город, особенно старую центральную часть. Сейчас мы открыли новый Алатауский район, в который входят все депрессивные поселки. Кто хочет в городе строить, пусть едет туда, там есть свободные земли", - отметил он.
 
"В городе нам надо улучшать экологическую обстановку. Я два года назад поручал вдоль рек Большая и Малая Алматинка и в Национальном парке, который относится к Заилийскому Алатау, прекратить любое строительство, убрать заборы, почистить реки, чтобы народ мог там ходить", - подчеркнул президент.
 
Как сообщалось ранее, 15 ноября 2007 года Н. Назарбаев объявил на заседании Совета безопасности РК строгий выговор бывшему акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову и акиму Алматинской области Серику Умбетову за допущение незаконной застройки в Алматы. 
 
"Незаконная застройка в Алматы - это результат наглого попрания законов страны, за которое долгое время никто не нес ответственности", - сказал президент РК. "По ответственности акимов: области - С. Умбетова и Алматы - И. Тасмагамбетова объявляю вам строгий выговор за ослабление контроля на вверенном участке работы", - сказал Н. Назарбаев.
 
"Акимам Астаны, Алматы и областей совместно с Генпрокуратурой и иными органами в трехмесячный срок провести проверки соблюдения градостроительных и экологических норм при застройке населенных пунктов, включая особоохраняемые природные территории и места массового отдыха граждан", - сказал Н. Назарбаев на заседании Совбеза. 
 
Президент поручил "принять меры по устранению нарушений законодательства".

Ранее, в сентябре прошлого года, по поручению главы государства была создана специальная рабочая группа по проверке соблюдения законности в строительстве Алматы. 
 
"Несмотря на мои прямые указания, продолжается застройка "Медео" высотными жилыми домами, все ущелье Малой Алматинки застроено до "Медео", в Бутаковке все заграждено, нет людям прохода к речке. Возмущению алматинцев нет предела. На Большой Алматинке - сотни строений без экологических норм, с нарушением закона", - говорится, в частности, в письме главы государства, которое озвучил на заседании правительства 11 сентября премьер-министр Карим Масимов. 
 
Президент поручил правительству создать комиссию с участием Минфина, Минэкономики, МЧС, включить в комиссию правоохранительные органы и "прекратить этот наглый беспредел". 
 
В соответствии с поручением президента глава правительства подписал распоряжение о создании рабочей группы, которую возглавил сам премьер-министр К. Масимов. Рабочая группа выявила 1460 нарушений.
 
Акимам было поручено отменить все незаконные решения о выделении земель в природоохранных зонах и обеспечить снос незаконных построек. Без выплаты компенсаций - возместить только затраты на строительство. 
 
Источник: http://www.kz-today.kz/
Просмотров: 557 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]