Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Июль » 28 » С ноября казахстанцы начнут получать электронные паспорта
С ноября казахстанцы начнут получать электронные паспорта
15:16

С 29 июля 2009 года Евросоюзом (ЕС) будут применяться электронные паспорта. Эти паспорта будут служить документом для въезда в страны ЕС, и через некоторое время туда невозможно будет попасть без этого электронного паспорта.

С ноября текущего года казахстанцы начнут получать электронные паспорта. Об этом сегодня в ходе работы конференции "Достижения и перспективы развития электронного документооборота в РК" сказала заместитель председателя правления АО "Национальные информационные технологии" Азиза Копбосынова, передает корреспондент агентства.

"С 29 июля 2009 года Евросоюзом (ЕС) будут применяться электронные паспорта. Эти паспорта будут служить документом для въезда в страны ЕС, и через некоторое время туда невозможно будет попасть без этого электронного паспорта", - отметила А. Копбосынова. "Казахстанцев это не пугает. Мы уже выпустили два электронных паспорта. Один из них президенту РК, второй - премьер-министру. Обычные граждане начнут такие паспорта получать с ноября этого года", - подчеркнула она.

По ее словам, "эти паспорта выпущены Минюстом, но электронная цифровая подпись, которая используется на чипе, вживляемом в паспорт, выпущена удостоверяющим центром электронных документов РК, удостоверяющих личность".

Данный центр введен в промышленную эксплуатацию в рамках проекта создания инфраструктуры открытых ключей национальной идентификационной системы. Центр зарегистрирован на территории открытых ключей, штаб-квартира которого находится в Сингапуре. Это единая территория, которая регистрирует все ключи, выпущенные подобными удостоверяющими центрами всех стран. "Таким образом, мы сделали большой шаг на пути создания национальной идентификационной системы", - сказала А. Копбосынова.

"Но электронные паспорта будет выдавать Минюст, мы, агентство по информатизации и связи, выпустили ключ электронно-цифровой подписи, которым будут подписываться данные на чипе, вживленном в паспорт", - подчеркнула она.

А. Копбосынова отметила, что "электронный и биометрический паспорт - это почти одно и то же: на чип будут внесены биометрические данные". "Электронный паспорт не будет отличаться от обычного, единственное - это маленький значок, который указывает, что в этом паспорте есть чип, и в нем имеются биометрические данные (все его персональные данные), и они будут подписаны ключом электронно-цифровой подписи", - уточнила она.
 
Источник: http://nomad.su/
Просмотров: 506 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]