Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Июль » 30 » Казахстан намерен вложить в космическую деятельность более $1 млрд
Казахстан намерен вложить в космическую деятельность более $1 млрд
15:10

Оборот денежных средств космической деятельности Казахстана к 2020 году составит более $1 млрд. Об этом в пятницу, 25 июля, в ходе международной конференции, посвященной развитию этой области, заявил советник председателя Национального космического агентства (НКА) Казахстана Иван Ахматов, сообщает Kazakhstan today.

Председатель НКА Талгат Мусабаев напомнил гостям, что после распада Советского Союза республика в основном исследовала фундаментальные области космической науки, эпизодически выполняла отдельные программы на борту орбитальных станций и сумела достичь определенных успехов. Однако в те годы не было и речи о появлении производственной базы и космической индустрии. Сегодня, отметил казахстанский космонавт, ситуация изменилась. Страна на пути к созданию космической отрасли: по поручению президента Нурсултана Назарбаева разработан проект новой государственной программы до 2020 года.

«Планируется решение следующих задач: создание целевых космических систем связи, передачи данных, дистанционного зондирования земли, навигации и научного значения, создание и развитие объектов наземной космической инфраструктуры, включая комплекс «Байконур», средства производства, выведение и управление космическими аппаратами», - пояснил Т.Мусабаев.

В рамках международного сотрудничества будет вестись подготовка кадров за пределами страны. Дотации республики на эту программу составят не менее $6 млрд., уточнил И.Ахматов.

Работа над государственной программой должна быть завершена к октябрю, но уже сейчас Казахстан готов к взаимовыгодному сотрудничеству с зарубежными партнерами по всем «звездным» направлениям.
 
Источник: http://www.ferghana.ru/
Просмотров: 482 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]