Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Август » 8 » Казахстан будет силой стабильности в центральноазиатском регионе
Казахстан будет силой стабильности в центральноазиатском регионе
17:22
Казахстан будет силой стабильности в центральноазиатском регионе. Об этом сегодня в ходе встречи с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым заявил сенатор Конгресса Соединенных Штатов Америки Гарри Рид, передает агентство со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Как сообщили в пресс-службе, сегодня премьер-министр РК провел встречу с делегацией Сената Конгресса США. В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия Казахстана и США в различных отраслях экономики. Также состоялся обмен мнениями о сложившейся мировой экономической ситуации, предстоящем председательстве Казахстана в ОБСЕ и проводимых в стране реформах.

Как уточнили в пресс-службе, сенаторы представляют комитеты по международным делам, бюджету, развитию малого бизнеса, финансам, банковской деятельности, жилищным вопросам, здравоохранению, образованию и пенсионному обеспечению, труду, охране окружающей среды, энергетике и минеральным ресурсам, а также экономике.

В рамках встречи Г. Рид высказал позитивное мнение об экономическом развитии Казахстана и проводимых в стране реформах. "Казахстан смог использовать свои ресурсы для того, чтобы достичь серьезных успехов в экономике. Намечаются значительные улучшения в области политики. Суммируя вышесказанное, я могу сказать, что Казахстан будет силой стабильности в центральноазиатском регионе",- подчеркнул Г. Рид.

"Мы видим ту хорошую работу, которую провел Казахстан. В первую очередь - это решение пойти по пути улучшения всего человечества и отказаться от имевшегося ядерного арсенала", - отметил сенатор.

Кроме того, отметил он, руководство страны постоянно проводит грамотную политику по экономическому развитию Казахстана.

Обсуждая предполагаемые изменения в налоговое законодательство, К. Масимов сообщил, что "в стране будет снижена налоговая нагрузка на компании, занятые в несырьевых секторах экономики, корпоративный подоходный налог будет снижен с 30 до 15 - 20%".

Отмечая повышение ставок налогообложения для компаний, занятых в сырьевых секторах экономики, К. Масимов подчеркнул, что Казахстан остается сторонником стабильности ранее заключенных контрактов. Глава правительства также отметил содействие американской стороны в разработке мер по устранению неторговых (административных) барьеров.

Также в ходе встречи К. Масимов констатировал, что Казахстан решил проблему внутреннего обеспечения продовольствием. "Мы, как государство, являющееся лидером в регионе, понимаем ответственность и готовы оказывать поддержку соседним странам", - заявил он.
 
Источник: http://nomad.su/
Просмотров: 503 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]