Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Август » 13 » Эльдор УРАЗБАЕВ: Американским фильм не получится…
Эльдор УРАЗБАЕВ: Американским фильм не получится…
16:28

“Прыжок афалины” - так будет называться первый российско-казахстанский политический детектив по сценарию первого зам-преда партии “Нур Отан”, Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА. Вчера мэтр советского детектива Эльдор УРАЗБАЕВ (на снимке - слева) проинформировал журналистов о сути проекта.

- Фильм по жанру я бы назвал политическим триллером, - пояснил Уразбаев. - Действие происходит в 2005 году, когда в Казахстане проходили выборы президента и была мощная политическая кампания: оппозиционные партии выдвигали своих кандидатов, и шла очень жестокая конкурентная борьба, которой решили воспользоваться криминальные элементы, надеявшиеся каким-то образом повлиять на итоги выборов.  
 
По словам режиссера, автор сценария описывает план готовившегося покушения на глав России и Казахстана во время их встречи в Актау. В качестве орудия преступления задействован дельфин афалина. Оперативную группу возглавляет капитан Майя. Ее играет Дарья МОРОЗ (на снимке - справа). Отважная героиня, продолжая расследование бывшего мужа, отстраненного по подозрению в коррупции, много времени проводит под водой. Большая часть подводных съемок будет отснята в бассейне спортзала МВД “Алатау” и на частной даче. Чья это дача, журналистам выяснить так и не удалось.
 
По словам генерального продюсера фильма, директора кинокомпании “Медет-фильм” Тасбулата МЕРЕКЕНОВА, на съемки фильма из бюджета страны выделено 2 миллиона долларов. Еще 7-8 миллионов намереваются получить от частных инвесторов - Цесна-банка и ТОО “Атыраустройкомплект”. Хватит ли денег? Режиссер настроен скептически.
- Есть такая байка в кино: “Боюсь, чтобы не получилось, как у Чаплина”, - поделился опасениями Уразбаев. - “Американским” фильм не выйдет - не те средства… Для Казахстана бюджет приличный, но Америка для такого фильма выделяет в десятки раз больше.
 
Фильм планируется завершить в марте будущего года. Имена актеров, исполняющих роль президентов Путина и Назарбаева, держатся в секрете.
Алексей НИКИТИН, фото автора, Астана
 
Источник: http://www.time.kz/
Просмотров: 551 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]