Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2008 » Август » 26 » Золотой удар
Золотой удар
19:22
Бахыт Сарсекбаев - олимпийский чемпион
 
XXIX летние Олимпийские игры в Пекине завершились в воскресенье на мажорной для Казахстана ноте. Вместо запланированных 10-11 медалей различного достоинства на счету у нашей сборной 13 наград - 2 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых.

Эта Олимпиада стала для нас самой медаленосной. До Пекина наибольшее количество наград - 11 - наши спортсмены завоевали 12 лет назад в Атланте: 3 золота, 4 серебра и 4 бронзы.
Последние три медали Казахстану принесли боксеры и тэквондист. В пятницу вечером полуфинальный бой по боксу в категории до 81 кг с участием Еркебулана ШНАЛИЕВА из Шымкента завершился вничью - 4:4, но судьи отдали победу китайцу Чжан СЯОПИНУ. В итоге у Шналиева - бронза. В субботу в категории свыше 80 кг у тэквондистов Арман ЧИЛМАНОВ из Атырауской области поднялся на третью ступень пьедестала. А днем позже золотую медаль выиграл казахстанский боксер. Примечательно, что Бахыт САРСЕКБАЕВ из Алматы на этих Играх стал лучшим в той же весовой категории, что и Бахтияр АРТАЕВ в 2004 году, - до 69 кг. В финальном поединке Сарсекбаев с подавляющим преимуществом (18:9) одолел кубинского боксера Карлоса Банто СУАРЕСА.
 
- Жаль, что ввиду различных причин у наших боксеров не получилось взять, как было запланировано перед Олимпиадой, по одному золоту, серебру и бронзе, - комментирует выступления казахстанских мастеров кожаной перчатки на Играх в Пекине серебряный призер Олимпиады 1980 года Виктор ДЕМЬЯНЕНКО. - Каждый из десяти казахстанцев был достоин олимпийской награды. Но это бокс, и здесь всегда сложно угадать.

- После попадания Еркебулана Шналиева и Бахыта Сарсекбаева в полуфиналы кому из них вы отдавали предпочтение?

- Я хотел, чтобы выиграл Шналиев. Но парень перегорел. Он еще молод, и опыта полуфинальных поединков ему не хватило.

- Что скажете о финальном бое Сарсекбаева?

- Очень зрелищный бой. Бахыт тактически грамотно построил его, за счет этого и выиграл. На мой взгляд, весь турнир он провел очень ровно, и я не удивился бы, завоюй он приз самого техничного файтера - Кубок Вэла БАРКЕРА. Жаль, но этот кубок присудили украинскому спортсмену Василию ЛОМАЧЕНКО, боксировавшему в категории до 57 кг.

- Что вас разочаровало в боксе на этих Играх?

- Если вы имеете в виду поражение двукратного чемпиона мира Серика САПИЕВА на ранней стадии турнира, то скажу, что я считал удары во время боя с Манусом БООНДЖУМНОНГА из Таиланда. У меня вышло, что Серик точно ударил на 6 раз больше. Но - увы...

- На протяжении боксерских соревнований только ленивый не жаловался на произвол судей. Есть ли какая-то панацея от такой несправедливости?

- Такое судейство было, есть и будет на всех Олимпиадах. От этого никуда не деться. Нужно быть просто выше на две головы, чем твой соперник.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, Алматы
Фото Бориса ЮРЬЕВА

Суббота, 23 августа

Легкая атлетика (женщины). Прыжки в высоту.
Марина АИТОВА - 10 место.
Тэквондо (мужчины). Весовая категория свыше 80 кг.
Арман ЧИЛМАНОВ - 3 место.
Бокс (мужчины). Весовая категория до 81 кг.
Еркебулан ШНАЛИЕВ - 3 место.

Воскресенье, 24 августа

Художественная гимнастика. Личное первенство.
Алия ЮСУПОВА - 5 место.
Легкая атлетика (мужчины). Марафон.
Тахир МАМАШЕВ - 70 место.
Бокс (мужчины). Весовая категория до 69 кг.
Бахыт САРСЕКБАЕВ - 1 место.


Награды Казахстана

Золото: Илья ИЛЬИН (тяжелая атлетика, весовая категория до 94 кг), Бахыт САРСЕКБАЕВ (бокс, весовая категория до 69 кг).

Серебро: Таймураз ТИГИЕВ (вольная борьба, весовая категория до 96 кг), Асхат ЖИТКЕЕВ (дзюдо, весовая категория до 100 кг), Ирина НЕКРАСОВА (тяжелая атлетика, весовая категория до 63 кг), Алла ВАЖЕНИНА (тяжелая атлетика, весовая категория до 75 кг).

Бронза: Еркебулан ШНАЛИЕВ (бокс, весовая категория до 81 кг), Нурбакыт ТЕНИЗБАЕВ (греко-римская борьба, весовая категория до 60 кг), Асет МАМБЕТОВ (греко-римская борьба, весовая категория до 96 кг), Елена ШАЛЫГИНА (вольная борьба, весовая категория до 63 кг), Марид МУТАЛИПОВ (вольная борьба, весовая категория до 120 кг), Арман ЧИЛМАНОВ (тэквондо, весовая категория свыше 80 кг), Мария ГРАБОВЕЦКАЯ (тяжелая атлетика, весовая категория свыше 75 кг).
 
Источник: http://www.time.kz/

Просмотров: 734 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]