Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 126
Архив записей
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Январь » 16 » Полем, полем, полем, Казахстаном шли.
Полем, полем, полем, Казахстаном шли.
16:38
Степь развивает инфраструктуру.
 
Правительство Казахстана рассматривает возможность финансирования 20 стабилизационных проектов, в которых предполагается доля государственного участия. Общая сумма инвестиций составит $16,7 млрд, государство при этом должно будет профинансировать меньше четверти предполагаемого объема привлекаемых средств - $4 млрд. Проекты направлены на развитие энергетики и транспортной инфраструктуры, а также нефтегазовой отрасли и обрабатывающей промышленности. Предполагается, что основными инвесторами станут крупные зарубежные компании.

По мнению экспертов, инфраструктурные проекты являются наиболее привлекательными для инвесторов. Возможность получить контроль над поставками энергии, тепла и воды является для них определенной гарантией сохранности вложенных средств и стабильно получаемого дохода. Наиболее привлекательными считаются проекты по развитию инфраструктуры промышленных объектов: с владельцами предприятий проще договориться, чем с многочисленными потребителями коммунальных услуг в жилых домах. Но и они в конце концов вынуждены расплачиваться с поставщиками.

Правительство Казахстана намерено также в первом квартале 2009 года рефинансировать проекты коммерческих банков в объеме $400 млн. В минувшем году Банк развития Казахстана уже провел рефинансирование на общую сумму $350 млн.

Правительство Казахстана озабочено пока только юридическими проблемами. Но и они, по всей видимости, вполне разрешимы. Представители Фонда национального благосостояния, управляющего национальными компаниями республики, и в том числе Банком развития Казахстана, уже внесли в правительство пакет законодательных инициатив, который, по всей вероятности, будет принят достаточно оперативно.

ИЛЬЯ ГОРБУНОВ
 
Источник: http://www.gzt.ru/
 
Просмотров: 633 | Добавил: argyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]