Главная | Регистрация | Вход
argyndar.org
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google
Поиск
Наш опрос
Нужно ли приравнять коррупцию в Казахстане к измене Родине?
Всего ответов: 133
Архив записей
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Яндекс.Метрика
Главная » Архив материалов
Бахыт Сарсекбаев - олимпийский чемпион
 
XXIX летние Олимпийские игры в Пекине завершились в воскресенье на мажорной для Казахстана ноте. Вместо запланированных 10-11 медалей различного достоинства на счету у нашей сборной 13 наград - 2 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых.

Эта Олимпиада стала для нас самой медаленосной. До Пекина наибольшее количество наград - 11 - наши спортсмены завоевали 12 лет назад в Атланте: 3 золота, 4 серебра и 4 бронзы.
Последние три медали Казахстану принесли боксеры и тэквондист. В пятницу вечером полуфинальный бой по боксу в категории до 81 кг с участием Еркебулана ШНАЛИЕВА из Шымкента завершился вничью - 4:4, но судьи отдали победу китайцу Чжан СЯОПИНУ. В итоге у Шналиева - бронза. В субботу в категории свыше 80 ... Читать дальше »
Просмотров: 956 | Добавил: argyn | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

Вопрос далеко не праздный. Особенно, если учесть, что сегодня стихи Абая, в которых он зачастую весьма нелицеприятно отзывается о своих соплеменниках, становятся орудием в руках нечистоплотных людей, пытающихся на этом выстроить антиказахскую политику.
 
И вот уже некоторые наши братья – казахи, поддавшись на такую гнусную провокацию и не разобравшись до конца в сути вопроса, пытаются чернить Абая, предъявляя классику едва ли не обвинение в коллаборационизме.
 
Тогда как на деле все обстоит далеко не так. Совсем не так. Абай в своих стихотворениях призывает брать у нашего северного соседа все самое лучшее, перенимать знания, новые для номадов ремесла. Он открывает казахам миры Лермонтова и Пушкина, русских поэтов, к которым Абай относился с огромным пиететом и любовью. Да и у самого Абая много русских друзей.
 
Однако при этом великий казахский поэт и философ крайне отрицательно от ... Читать дальше »
Просмотров: 948 | Добавил: argyn | Дата: 25.08.2008 | Комментарии (0)

Вольная борьба:
 
Борцы-вольники последовали примеру наших классиков и завоевали две медали!
 
Казахстанец Марид Муталимов стал бронзовым чемпионом!
 
В 1/8 финала Марид победил корейца Джай-Ганг Кима со счетом 3:1. В четвертьфинале Мехмед Айдын Полачи из Турции тоже был повержен нашим борцом, родившимся в Махачкале.
В полуфинале казахстанец Марид Муталимов встречался с россиянином Бахтияром Ахметовым и уступил. В решающей схватке за "бронзу" Марид со счетом 3:1 побеждает иранца Фардина Масоуми! Поздравляем!
А чемпионом в этой весовой категории до 120 кг стал Артур Таймазов из Узбекистана. Серебро у Ахметова Бахтияра.
 

В схватке за бронзу...  
 
... Читать дальше »
Просмотров: 814 | Добавил: argyn | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (0)

Коррупция, неразвитый фондовый рынок, отсутствие национальной идеи делают Казахстан инвестиционно непривлекательным.
 
Вот уже 10 месяцев прошло с тех пор, как рейтинги Казахстана, пониженные международными рейтинговыми агентствами, по-прежнему остаются на том же уровне. Правительство пытается самостоятельно исправить ситуацию, активизировав работу созданной в Казахстане комиссии по рейтинговым агентствам. В этой связи премьер Масимов распорядился строить экономическую политику таким образом, чтобы рассчитывать на собственные силы, независимо от того, каким будет решение этих агентств. В реальности все еще слышны отголоски мирового кризиса, что отражается на финансовом, энергетическом, продовольственном секторах, в сфере жилищного строительства. На чем же нам основываться в росте странового рейтинга? Как повышать инвестиционную привлекательность?
Просмотров: 808 | Добавил: argyn | Дата: 21.08.2008 | Комментарии (0)

Август-октябрь 2008 года, Республика Казахстан.  
 
В честь 10-летнего юбилея журнал  «Сезон» и Национальная комиссия по делам женщин и семейной демографической политике при Президенте РК представляют первый в истории страны конкурс «Миссис Казахстан» , победительница которого примет участие в международном финале «Миссис мира».
 
Это единственное международное соревнование, посвященное исключительно замужним женщинам со всех уголков земного шара.

Главная миссия конкурса - благотворительность, миротворчество, повышение роли и статуса семьи и замужних женщин в обществе. В Казахстане конкурс впервые пройдет в октябре 2008 года в Алматы. ... Читать дальше »
Просмотров: 991 | Добавил: argyn | Дата: 20.08.2008 | Комментарии (0)

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил поздравительную телеграмму олимпийскому чемпиону, штангисту Илье Ильину, завоевавшему золотую медаль на ХХIХ Олимпийских играх в Пекине

"Дорогой Илья, - говорится в телеграмме, - от имени миллионов казахстанцев и от себя лично поздравляю с блестящей победой! Проявив упорство, целеустремленность, высокое спортивное мастерство и волю к победе, ты достойно представил Казахстан на всемирных играх. Твой выдающийся успех навсегда войдет в летопись нашего спорта".

Нурсултан Назарбаев пожелал казахстанскому атлету здоровья, счастья и дальнейших успехов на спортивном поприще.

Источник: http://nomad.su/
Просмотров: 738 | Добавил: argyn | Дата: 19.08.2008 | Комментарии (1)

Проблема качества нефтепродуктов, производимых в Казахстане, обсуждается не первый год. Однако по сей день она не решена и обсуждается только на бумаге. Почему?

Качество выпускаемых нефтепродуктов можно повысить за счет увеличения глубины переработки нефти. Мировые показатели на сегодняшний день составляют 95–96 процентов, а в Казахстане – лишь 50–52. Кстати, глубина переработки нефти и качественные показатели производимых ГСМ определяют благосостояние того или иного завода. Если все наши нефтеперерабатывающие заводы увеличат глубину переработки до мировых стандартов, то за счет повышения качества продукции мы могли бы ее экспортировать и зарабатывать на этом по меньшей мере 15 млн долларов в год. Разумеется, и на внутренний рынок поставлялось бы качественное топливо.
В связи с тем, что в последнее время в мировом сообществе ставится вопрос о резком уменьшении и ограничении использования углеводородных видов топлива, недавно к Киотскому соглашению прис ... Читать дальше »
Просмотров: 693 | Добавил: argyn | Дата: 18.08.2008 | Комментарии (2)

Через неделю, 26 августа, Кабинет Карима Масимова обсудит целый ряд важнейших экономических документов, среди которых новый Налоговый кодекс, поправки в Бюджетный кодекс, первый проект трехлетнего бюджета, новый законопроект о конкуренции. Бизнес-сообщество замерло в ожидании.
 
Несмотря на позитивные оценки итогам полугодия, подведенным на прошлой неделе, глава Правительства сделал неоднозначное заявление: после Олимпиады в Пекине цены на основные казахстанские экспортные товары - металлы и нефть - резко упадут, поскольку замедлится экономический рост на развивающихся рынках. Поэтому при формировании бюджета на будущий год госорганам придется "рассчитывать только на свои силы". Это заявление, несмотря на то, что было растиражировано, не получило резонанса. И даже вызвало "политкорректное" недоумение у некоторых предпринимателей.
 
Пессимизм не обоснован, но…
 
Представители ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: argyn | Дата: 15.08.2008 | Комментарии (0)

Греко-римская борьба:
 
Борец Асет Мамбетов принес бронзовую медаль сборной команде Казахстана

На XXIX летних Олимпийских играх в Пекине казахстанский спортсмен Асет Мамбетов выиграл бронзовую медаль в весовой категории 96 кг в соревнованиях по греко-римской борьбе, сообщает Казинформ.

Напомним, первую встречу наш спортсмен проиграл россиянину Асланбеку Хуштову. Вторую схватку - с итальянцем Дайгоро Тимончини - он выиграл. Затем, в третьем поединке казахстанский спортсмен одолел литовца Миндаугаса Эзерскиса.

В борьбе за бронзовую медаль Асет Мамбетов победил чеха Марека Швеца.
 
Дзюдо:
 
Лидер казахстанских дзюдоистов Асхат Житкеев в весовой категории 100 кг уступил представителю Монголии.
 
Источник: http://www.centrasia.ru/
Просмотров: 686 | Добавил: argyn | Дата: 14.08.2008 | Комментарии (0)

“Прыжок афалины” - так будет называться первый российско-казахстанский политический детектив по сценарию первого зам-преда партии “Нур Отан”, Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА. Вчера мэтр советского детектива Эльдор УРАЗБАЕВ (на снимке - слева) проинформировал журналистов о сути проекта.

- Фильм по жанру я бы назвал политическим триллером, - пояснил Уразбаев. - Действие происходит в 2005 году, когда в Казахстане проходили выборы президента и была мощная политическая кампания: оппозиционные партии выдвигали своих кандидатов, и шла очень жестокая конкурентная борьба, которой решили воспользоваться криминальные элементы, надеявшиеся каким-то образом повлиять на итоги выборов.  
 
По словам режиссера, автор сценария описывает план готовившегося покушения на глав России и Казахстана во время их встречи в Актау. В качестве орудия преступления задействован дельфин а ... Читать дальше »
Просмотров: 721 | Добавил: argyn | Дата: 13.08.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »